宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

有些人就是不坦诚

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

朋友换电脑,要求续航长相对轻薄,结果推了几款都不满意,没想到他主动提了一嘴“我看同事用的macbook不错”。

这小子怕是一开始就打算买mac,考虑到他从来没用过苹果产品,好心提醒产品虽好但不一定合适,认知里这小子也不是愿意花钱的主。

没辙,最后还是敲定苹果,而后帮他找优惠选规格,深知8g没有后路,所以推了东子家16+256,折消费券到手6500。

果不其然他居然嫌贵,要买8g版,好吧都是为了工作,5k出头也能接受,毕竟这价格也就thinkbook 8845的水平。

本来准备正下单了,可他又嫌256g不够用,非要加512,内存不够那是没法加的,这硬盘不够还能接移动硬盘,再不然还能扩容,一看价格又是6500,不!买!了!

我咧个大槽,帮人买电脑可太难了
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
不是,你不能给你朋友垫2000吗。人家让你帮忙是信任你,你垫点钱能怎么样

这话我真挑不出任何毛病。  发表于 4 天前
发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
以后你这个朋友不可深交,迟早断交的事
你为啥要帮人选电脑呢?这点玩意都要你帮选?巨婴?
给人推荐买电脑的都是闲的蛋疼
不是无中生友把
不是,你不能给你朋友贴2000吗。人家让你帮忙是信任你,你贴点钱能怎么样
 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
laowen 发表于 2024-9-15 13:18
不是无中生友把

真人真事
给不懂的人直接推荐苹果华为就行了,用户自适应
帮人选电脑配件是吃力不讨好的事情
我都是选几个发过去 让他们去对比  不给他们说哪个好
有些人就是觉得自己的话都是金子,别人必须得听,这么行怎么还只停留在建议呢
你说的政府补贴的2000消费券吗?我没买电脑需求,不然这个消费券真的太超值了