宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 无敌猪头

以我家自身情况谈一哈延迟退休的问题

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
8899 发表于 2024-9-14 14:37
你去国内社保公众号看公告文件,明确写了可以补缴了

这个是有条件的,三类人
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
只生一个好,政府来养老,lz吃过这么多亏还不聪明,如果不是效益好的国企,90年大下岗有你一份,我十分不看好现在趋势
无敌猪头 发表于 2024-9-14 14:42
这个是有条件的,三类人

从2030年1月1日起,将职工按月领取基本养老金最低缴费年限由十五年逐步提高至二十年,每年提高六个月。职工达到法定退休年龄但不满最低缴费年限的,可以按照规定通过延长缴费或者一次性缴费的办法达到最低缴费年限,按月领取基本养老金。

https://www.mohrss.gov.cn/SYrlzyhshbzb/ztzl/zt202409/qwfb/202409/t20240913_525781.html
8899 发表于 2024-9-14 14:45
从2030年1月1日起,将职工按月领取基本养老金最低缴费年限由十五年逐步提高至二十年,每年提高六个月。职 ...

所以说现在不光城乡养老保险可以补缴,职工也可以了?
plyu007 发表于 2024-9-14 14:44
只生一个好,政府来养老,lz吃过这么多亏还不聪明,如果不是效益好的国企,90年大下岗有你一份,我十分不看 ...

哈哈,确实有下岗再就业优惠证,2003年发的。

脸呢都  发表于 前天 00:21
8899 发表于 2024-9-14 14:45
从2030年1月1日起,将职工按月领取基本养老金最低缴费年限由十五年逐步提高至二十年,每年提高六个月。职 ...

你50岁才开始交,按说70才能退,他允许你延长缴费到70,或者一次性补够63-70的费用
你理解错了
它政策并不是说你可以补交你50岁以前的
你要知道50岁以前的比50岁可要便宜多了

2011年养老金缺口大的时候确实可以补交以前的,但是前提条件也是你2011年之前有缴费记录

还有你上班了单位没给你交,你通过劳动仲裁之类的跟单位打官司,赢了,然后以单位名义给你交
无敌猪头 发表于 2024-9-14 14:50
你50岁才开始交,按说70才能退,他允许你延长缴费到70,或者一次性补够63-70的费用
你理解错了
它政策并 ...

补缴要交滞纳金和利息,**不会算错的
eastcukt 发表于 2024-9-14 14:48
所以说现在不光城乡养老保险可以补缴,职工也可以了?

具体不清楚啊,现在才出来一天,社保局都不清楚具体怎么弄。
城乡养老多少岁退休,公告里面都还没说
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
8899 发表于 2024-9-14 15:00
具体不清楚啊,现在才出来一天,社保局都不清楚具体怎么弄。
城乡养老多少岁退休,公告里面都还没说 ...

城乡养老跟职工养老不一样,这次主要改革的是职工养老