宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: MSN

今天参加了个婚宴。感触颇多。。

人比人气死人   知足常乐
奋斗吧 男人们,以后要争取交配权和繁殖权了
瞄人缝 发表于 2024-9-10 17:34
还是对等点好,嫁妆太多也不是好事

好不好事以后再说~
关键是女的会觉得“哎呀,他好在乎我,我好幸福,我值100w的”
libai520 发表于 2024-9-11 15:15
好不好事以后再说~
关键是女的会觉得“哎呀,他好在乎我,我好幸福,我值100w的” ...

别人身价可不止那100w
100w是南方给的彩礼还是女方拿出来嫁妆?
amao000765 发表于 2024-9-11 09:30
一个学习一般,木讷,交际不好,大家都认为他是打螺丝的命的时候,董事长女儿看上了他,当然也包括董事长, ...

人各有命
N线小县城,我丈母娘要收我20来万,估计是要拿去给儿子娶老婆,还忽悠她女儿要自己掏钱买车,当成是嫁妆。真是人比人气死人。:@
sertt 发表于 2024-9-10 18:00
结了婚 拿着100嫁妆,开着L7,去找外围

你这,太du了
zavier 发表于 2024-9-11 07:16
N线小县城,我丈母娘要收我20来万,估计是要拿去给儿子娶老婆,还忽悠她女儿要自己掏钱买车,当成是嫁 ...

很多地方都这样,父母没本事,只能指望女儿换点钱给儿子结婚。虽然难听,但是是事实
嫁妆多也都是内部循环。去年参加一个朋友女儿在福州的婚礼。几十桌参加婚礼的宾客,包几天的五星食宿、包几天旅游,远的还可以包路费,婚礼上回馈礼金,大人1000小孩500,比随的礼都高。稍稍估算一下,这些纯粹的支出,五十万肯定打不住。南方父亲开迈巴赫,只能说没钱限制了俺的眼界。