宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: gx50

火绒这么垃圾?全程挂住,整个电脑感染蠕虫

joshuabu 发表于 2024-9-10 10:55
只用火绒这么多年p事没有,自己上网习惯问题

也一直用着火绒,没啥问题。

估计LZ不会设置
如果想省心,装个卡巴免费版就够用
火绒是这样的

优点是安静,缺点是没什么被动检测能力

b站看up主测试几个杀毒软件的被动能力,火绒是唯一一个病毒启动之后没有任何反应的

顺便,360 把一百多个病毒全防住了,这点我真的惊了
用的腾讯管家
火绒又不是杀毒软件
不怕你笑话 我是从火绒换成了免费的360
火绒遇到病毒都不报 至少360还能识别出来
我也是电脑被莫名其妙安装某壁纸软件后才发现火绒没用
而且还会某些时候偷偷占用大量CPU
这个问题有人反馈官方 官方都没给出答案

火绒自己都莫名其妙的占用大量CPU,论坛反馈也没用  发表于 7 天前
某些时候偷偷占用大量CPU确实是真的  发表于 2024-9-10 14:03
karson 发表于 2024-9-10 11:13
不太明白为什么会中毒,来路不明的软件为什么要直接打开,不放沙箱?

沙箱用的哪个,我用虚拟机感觉有点卡
安全还得是360
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
我感觉avast还是很不错的,
火绒看不上。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
老老实实用360吧  最不济腾讯电脑管家也行啊