宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 梅东

家人们,感冒吃点什么比较有效果?

网上问,基本上是想省事,省钱。信我就京东医疗....小问题最佳时间方案,大问题还得走三甲,至少二甲....
咳嗽和发热也有一部分可能不是感冒导致的
梅东 发表于 2024-9-9 16:58
诊所的药下的太重了,直接上顶级抗生素,效果确实好

有没有可能人家用的不是抗生素?
比如,某个大字不识的农民,某一天上山,发现一条受伤的蛇,在溪边一丛野草边蹭啊蹭...
或者,甚至那些养猫的都知道,猫咪呕吐,它会自己去吃一些草,这也算是土郎中吧?

当然,我知道你的意思是,抗生素发明之前,人类生病都是碰巧好的
方歌 发表于 2024-9-9 16:56
你把那些药拿给一线城市任意一家三乙以上公立医院,问他们敢不敢给你开
...

我看现在公立医院开的药,也并没有多么靠谱啊,甚至比阿三的仿制药还差。
如果你享受特供当我没说
有时不是感冒 ,   是过敏鼻炎   总流鼻涕 + 嗓子痒痛   

中秋前后半个月吧  
NaiveGuy 发表于 2024-9-9 17:54
有没有可能人家用的不是抗生素?
比如,某个大字不识的农民,某一天上山,发现一条受伤的蛇,在溪边一丛 ...

我的理解是要是病好的快,就只能对症下药,但是诊所没有详细查血,就不知道具体是感染什么病毒了。
要想好得快,只能用强力抗生素
连花清瘟,包的
喝水,感冒药就是缓解症状的。
梅东 发表于 2024-9-9 18:11
我的理解是要是病好的快,就只能对症下药,但是诊所没有详细查血,就不知道具体是感染什么病毒了。
要想 ...

强力抗生素很显然不属于”对症下药“,因为你都没搞清楚是什么原因导致发炎感染。
事实上,很多病虽然是用了强力抗生素,但还是**的自愈机制起作用。

就像发烧用退烧药,也不能说是”对症下药“,你想想你的身体为什么会无缘无故发烧?发烧本身并不是病。

高血压也是,是什么原因导致高血压?是不是血流受阻,或者血液过分粘稠?或者是颈椎,糖尿病,甚至只是暴怒,情绪失控引起?假使因为某部分血管堵塞,血栓,然后你给他吃降压药,结果怎样?

所以,西医的某些观点,非常非常弱智。
直接吃感康就好。如果是感染比如扁桃体炎,那就要吃抗生素了。严重的话必须要挂吊针,吃药没用的。