宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

amh支持docker了?鼓掌!

@Amysql

看了一下9月1号更新的,看来最近oneman没闲着

没文化的我不知道为什么起个 ampod 名称

https://amh.sh/bbs/post-11359-1-1.htm?amh
是,前几天上架的。编译集成podman,兼容docker。
支持极速安装,需要玩容器的,可以安装用。

相比市面上其它集成docker的面板,更轻量快速。
amh将安全轻量进行到底。

(其它面板一般用docker-ce,docker自身有守护进程占用,还有其余容器管理、运行进程,代理进程占用,
这个无守护进程,网络通过iptables直接转发,也无代理等进程占用。占用资源极小,几乎没额外占用)

AMH属于那种懂的人看不上,不懂的人玩不好
docker 命令行多好用啊
用面板 还得把命令转成面板的
我是小菜鸡 发表于 2024-9-7 18:53
这个创建的docker似乎用docker ps没有显示容器?应该用啥来查看呢

ampod面板上创建的容器,拉取的镜像等配置数据是独立保存在/home/usrdata/ampod,跟amh上其它软件数据目录相似,与系统默认环境的docker是分开的,互不干扰。

要在命令端查看容器应用列表的话,可以用ampod命令,
amh ampod admin list
amh ampod admin list json  #这个返回json数据
Amysql 发表于 2024-9-6 12:08
kangle他们家也有面板啊。还要集成吗
很多年前官网都打不开了,停更很久了吧,跟amh同时期的好多面板基本 ...

什么时候UI大更新一下呀,类似宝塔那样的布局
  1. ampod是amh容器管理软件,ampod编译集成podman可兼容docker容器镜像管理,具有更好安全与运行性能,同时极少资源占用,无dockerd守护进程,无容器管理containerd、容器运行runc进程及网络proxy进程、同等环境运行应用相比docker可节省大幅系统资源占用,在必要应用容器时可最大程度满足amh在轻量方面的控制要求,ampod简化镜像、容器应用管理,提供选项配置、命令合并运行功能,与镜像仓库配置、仓库可用性测试、应用列表导出等功能,目前可兼容大部分系统使用,支持debian10~12+、centos7~9+、ubuntu20~24+极速安装。
复制代码
终于支持了,amh也是好起来了
аdmin 发表于 2024-9-4 13:04

主要还是个向下兼容的问题,我说的是用户
习惯用命令的,那还用啥面板
php MySQL啥的直接代码部署呗

面板做的越傻瓜用户越多
аdmin 发表于 2024-9-4 13:04

不用转成amh面板的命令,有提供选项创建,也可以直接填写docker、podman、amh命令创建。

ampod上面的选项与命令是一体的,都可以修改,
也支持导出所有容器应用的命令,方便转移其它服务器导入等。
Amysql 发表于 2024-9-4 18:39
不用转成amh面板的命令,有提供选项创建,也可以直接填写docker、podman、amh命令创建。

ampod上面的选 ...

很强

:D  发表于 2024-9-6 11:57
Amysql 发表于 2024-9-4 17:39

ampod上面的选 ...

那可以 非常好用
旧事重提 能不能把kangle弄进amh里面啊  这服务端真的好用 可以各种自定义
аdmin 发表于 2024-9-4 20:32
那可以 非常好用
旧事重提 能不能把kangle弄进amh里面啊  这服务端真的好用 可以各种自定义 ...

kangle他们家也有面板啊。还要集成吗
很多年前官网都打不开了,停更很久了吧,跟amh同时期的好多面板基本都没怎更新了。