宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: im2828

苹果和微信的之争是国内媒体瞎编还是真的?

我的苹果手机都在家里发霉,用不习惯。
论皇帝与太监的关系
fۣۖ༒ۣfۣۖ 发表于 2024-8-31 13:06
煞笔一个。
看下腾讯的营收在来放厥词吧。
IOS用户的充值比例和安卓的充值比例。

你还耐心的回答那么大....是我就说啊对对对
dicx 发表于 2024-9-2 10:06
你说的是俩东西,一个是应用商店税,一个是渠道抽成
应用商店税覆盖面更大一点,理论上只要涉及购买虚拟 ...

你看不懂中文吗?
我说的本就是两个东西,因为苹果ios封闭,它本身就要求开发者使用苹果的支付渠道,所以自然有苹果税。
而游戏渠道,国内商店的抽成比例本就五花八门,要按上架时签署的合同。
使用手机厂商服务器渠道,宣发等都转包给手机厂商的,甚至最高90%抽成都有。另外还有些,例如华为市场,即使没有渠道服,你通过华为充值,一般也有30-50%抽成,比苹果高。当年腾讯游戏集体下架华为商店就是这个原因。
你这才是混淆视听吧。
piping 发表于 2024-9-2 10:39
你看不懂中文吗?
我说的本就是两个东西,因为苹果ios封闭,它本身就要求开发者使用苹果的支付渠道,所以 ...

这就是我刚才说的与户晨风连线那个说的主要内容,大概是这个意思,安卓抽成比苹果高的多得多,只不过大家不知道而已
fۣۖ༒ۣfۣۖ 发表于 2024-8-31 13:06
煞笔一个。
看下腾讯的营收在来放厥词吧。
IOS用户的充值比例和安卓的充值比例。

没有别的意思哈,我发觉在网上对这个讨论最激烈的绝大部分都不是用苹果手机的人,他们既不用苹果手机,也不了解什么是苹果税,抖音评论里甚至说苹果手机微信充100要给130,还有些说美团订房、打车苹果都比安卓贵也是税