宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

上次撞烂的车修好了,但有些问题不太懂 。

4s把车修好了 要送过来。于是我就问他要修车的单子和定损的单子。  4s说定损单这些单子还没出。  
我确实没出过险,不太了解程序。没出单就修好车啦。这会不会有什么坑?

更新:
刚才打电话问了负责理赔的 保险员 。   这车子的情况还挺复杂
保险员说,的确还没有给车子定损,因为我的车子是 广汽的车,但是我去的维修店是 一汽的,这家4s店集团也有一家广汽的4s店。
但因为车子目前在一汽,所以保险目前给我定损的价格是没有在广汽的价格高的,以这个价格,是无法支持使用原厂件的,目前他们对价格存在争议,所以修车4s店需要把资料提交到他们自己的广汽店再对这车进行定损。。。。

那我就怀疑了,我的配件到底是不是原厂件
a5582323 发表于 2024-8-21 17:51
先定损再修车,定损需要有保险公司的人在场

刚才打电话问了负责理赔的 保险员 。   这车子的情况还挺复杂
保险员说,的确还没有给车子定损,因为我的车子是 广汽的车,但是我去的维修店是 一汽的,这家4s店集团也有一家广汽的4s店。
但因为车子目前在一汽,所以保险目前给我定损的价格是没有在广汽的价格高的
以这个价格,是无法支持使用原厂件的,目前他们对价格存在争议,所以修车4s店需要把资料提交到他们自己的广汽店再对这车进行定损。。。。

那我就怀疑了,我的配件到底是不是原厂件
4儿子会直接找保险公司要钱,全程不需要你参与

/**
* 地狱太冷,我来殉你。  —— 二哈和他的白猫师尊
*/
a5582323 发表于 2024-8-21 17:40
4儿子会直接找保险公司要钱,全程不需要你参与

那万一修好之后,保险公司不认可这个修车价格。中间该不会向我追偿吧?
reg01 发表于 2024-8-21 17:43
那万一修好之后,保险公司不认可这个修车价格。中间该不会向我追偿吧? ...

先定损再修车,定损需要有保险公司的人在场
你放心,四儿子修车换的都是得到保险公司认可的,否则四儿子没这么热情免费给你修。
我车门被一个女司机撞的凹进去一小块(T字路,我右侧道直行,她左转进来撞我),4S店给我换了个门。  我看了眼单子4万多。。。
男人至死是少年 发表于 2024-8-21 17:58
我车门被一个女司机撞的凹进去一小块(T字路,我右侧道直行,她左转进来撞我),4S店给我换了个门。  我看 ...

这对面保险公司会认?不现实啊
reg01 发表于 2024-8-21 17:43
那万一修好之后,保险公司不认可这个修车价格。中间该不会向我追偿吧? ...

正常修车1000,4s开价5000,定损员拿2000。
你不用担心这什么价格了,他们早谈好了。
卖车和修车(保养和故障)都不是4s的主业,4s的主业是事故。
4S店修车也不一定是原厂件, 因为4S店也不一定有原厂件, 很多部件能买到原厂家的就很不错了.
保险也不管那么多, 只要给报价和他们系统的价格差异不大就给打款.