宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

楼下有两家菜鸟驿站杠起来了

本来楼下有一家菜鸟驿站,生意还可以。我们这里这一栋+旁边小区,起码有500户吧。菜鸟驿站还是小卖店和烟店。收入应该还可以吧

但是今年过完年后,他隔壁的铺子空了,然后开了一家菜鸟驿站。比原来面积大一倍!

他们一个是121店,一个是123店,我就纳闷了为什么菜鸟开店都没有距离保护的吗?

刚开始有一阵子真是苦了大家了,收到验证码还要看到是送到哪家了,经常找错地方。。。然后他们的竞争真正开始了!

1、大店里装了空调,快递员都喜欢送到大店里。

2、大店又增加了货架和区域,找快递更方便了。

3、小菜鸟店搞出新路子,他早上也营业,晚上比大店关门晚(到12点),所以还是有一些快递员放在小店里。

4、大店开始卖雪糕和一些零食货品了,除了烟。

5、小店开始搞买一送一,反正就是临期食品直接送。

6、大店开始跟小店一样的营业时间了。

7、小店直接送货上门!帮你放在家门口,我又选择小店地址下单了

8、大店不知道怎么操作的,大部分快递都放那里,只有京东和邮政放小店。

9、小店增加了冷藏服务,顺丰和京东的冷链也喜欢放着吧。

10、直到2024年的现在,他们依然在竞争,小店虽然屋子小,但是还是有一些快递的,而且他们有烟证,有一份稳定收入。但我感觉他们现在有点吃力了,只靠卖烟不行了,我现在也去大店买东西

所以现在我快递地址都要存两个,XX楼XX房(菜鸟121代收)和 XX楼XX房(菜鸟123代收)
这不挺好的  两家竞争  比一家独大的好
没准是一家老板
这都要卷起来,哎
卷出新高度
我们小区40栋楼都是十几层或者二十几层的没看到一个快递驿站

商机啊,赶紧去开一个  发表于 2024-8-15 15:10
卧槽,太难了
你不应该感到开心嘛
果然是内斗内行,两个老板就不会勾结起来一起涨价吗???