宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

装修有哪些坑,MJJ给说说!

刚拿房,啥都不知道!装修一头雾水
所谓设计师大多数就是个销售,很多连图都不会画,都是别人画的。
包工头基本就是物料运送工+给你找师傅的,如果能找个稍微负责靠谱的包工人,你会省心很多。
你家最后活好不好,关键看那几个师傅:水,电,瓦,木,油漆工,建议平时给师傅送几包烟,可以帮你活干漂亮点。
整包就是坑,装修公司至少拿30%回扣,最后东西还不一样是你满意的。自己选就要做很多功课和工作。
改水电,
做防水铺砖时,这里要有人看着点。
我有一个房子,当时没在现场。
妈了个逼的,装修工人装懒,没给我做防水,直接上砖了。好多年后,楼下露水找上了,修时,才发现,砖下面全是水。啥防水都没做。操了。给了防水的钱不给我做。

1.每种地板砖和墙砖都多准备3-5块,方便以后万一坏了换下。

2.网络部分:从弱电箱到电视那里至少穿2根网线,3根更好,加一根皮线更完美,弱电箱到其他房间至少一根网线一根皮线,网线要6类,皮线穿完了要打光测试。

3.防水至少2层,一层防水涂料,一层防水布,安稳的一笔。

4.沙子必须是晒过的精细沙,很多人不说。

5.水泥标号稍微高点。

其他的一时想不到,踩坑过来的。

其实都大差不差,我给你举个例子,我要买**胶漆,然后一样的牌子一样的东西,工人说500一桶,然后我没说,我自己俏咪咪去买了,结果你猜怎么着,我去了以后,商家报价八百,然后出来后工人就在门口等我的,然后进去500给买上了。

第二个案例,我自己买的地板砖,工人到了卖地板砖的地方照样能要到回扣。

当然生人坑一半,熟人大满贯也是常有的,看工人是否踏实老实吧,反正是个很糟心的事情。
全国装修都找我 我少坑你一点
装着装着就加钱了
BigBug 发表于 2024-7-29 18:53
全国装修都找我 我少坑你一点

绷不住了

让谁坑不是坑啊 我坑完送cn2路线的小jj
不要装中央空调    抽烟的可以装新风
我建议你按方面来问,因为坑太多,全部都写又懒得写
有时间有精力自己买材料自己找工人(工人不要着路边桥头躲活儿的,有朋友介绍的最好)时间精力不多的就半包,硬装找装饰公司,软装自己找工厂。没时间没精力就全包,软装硬装装饰公司全管了。打算装之前先去了解材料市场价格,材料大差不差主要看工人手艺。软装全屋定制去找本地加工厂,不要找代加工。假板材很多利润比较大
ceplavia 发表于 2024-7-29 19:15
我建议你按方面来问,因为坑太多,全部都写又懒得写

自己装还是找公司