宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 他家固态靠谱吗

之前买了个蜗牛,做的nas,原厂的固态硬盘在23年9月开始偶尔报故障,最近故障频率很高 温度也老是过高 已经把机器暂时先停掉了

然后看了下原厂的硬盘是msata的,打算重新装下群晖,原厂是16g的,换的话应该也不用太大的。
去看下tb,发现这种老掉牙的硬盘貌似没有新产的了,都是拆机的。
拆机的就是战损风,10多块(梵想他们家有新的msata硬盘128g大概200大洋 感觉不太值)

于是看了看倒是有家价格还行的32g40块左右,名字叫金储星,还说是五年质保。

但是质保换货得AA运费(送去的买家出,回来的卖家出)

五年都够4-5块拆机盘了

看评论好几个都说几个月就坏了的  也有说质量好的  各位mjj有了解这家的吗 水深不深
msata,基本都不知道是开了多少次的了,买了个三星的,半年直接暴毙了,日
数据不重要就买呗。
vagaa 发表于 2024-7-25 10:32
数据不重要就买呗。

固态主要就是装个系统 别的倒是没啥了  不过老是装的话也确实费劲

大佬这意思是这家有啥说法吗  
你的问题是啥???
yuanhua 发表于 2024-7-25 10:32
你的问题是啥???

就是想看看有用过这家的吗 看看这家靠不靠谱
我迷糊了,都不知道你在说内存还是在说硬盘

一直说的是固态硬盘啊。。。  发表于 2024-7-25 10:35
这种msata买sm2242 2258主控的啊,就算坏了,自己重新开下卡就行了

如果还是mlc颗粒的基本可以用到死,根本不用店家维修
opentt 发表于 2024-7-25 10:36
这种msata买sm2242 2258主控的啊,就算坏了,自己重新开下卡就行了

可以用到死,根本不用店家维修 ...

好的 大佬 我去搜搜看 (如果可以的话可以推荐具体的一两款吗
plyu007 发表于 2024-7-25 10:44
msata,基本都不知道是开了多少次的了,买了个三星的,半年直接暴毙了,日 ...

确实  水太深了 这种老卡拆机卡多 质量还渣 运气好还行 不好亏钱倒是小事 主要是太麻烦