宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

做民宿貌似証好多啊,挂靠還是自己**?

8月中旬房子就要到期了,租客提前一個月表明不租了,我是邊挂牌賣邊出租,估計心裏不安怕我賣掉后把他趕走。
我看了下我們附近做民宿的,貌似利潤能高我20%,旺季甚至高出70%,特別下來8月還在暑假期間,轉成民宿估計能比較賺。而且也不影響我看房,真有需要,可以讓意向的自己租一天,按成本價算就行。也方便操作。

但查了下辦民宿的手續,複雜不說,証還得好多。但我看我們小區業主群裏有人做民宿,貌似也沒証。舉報的話罰款起碼2w起,也怕舉報。
托管的話,不清楚怎麽操作,但貌似有些業主就是托管的,說是被坑的很慘,有業主毛坯房,托管就先來個裝修打包,2年内沒錢拿,說是抵裝修。然後裝修說是2500標準,裝完才1000的標準。太坑了。

自己幹就嫌麻煩,能不能挂靠給其他業主?小區裏我認識一個業主,他做民宿,我表明也想做,他就搭話說讓他來經營,不知道有沒有什麽風險呢。人是不錯,接觸過幾次,平時也挺正義,是個女的,家庭主婦,看上去也沒什麽坏心眼。
钢丝球警告
如果是福建,最好能和小资、数字游民、文创、青创挂钩,好像还评星级,有补贴哈
长泰 发表于 2024-7-16 16:19
如果是福建,最好能和小资、数字游民、文创、青创挂钩,好像还评星级,有补贴哈 ...

不是应该还和船夫吗? 中午拜妈祖,下午睡民宿,晚上出发。