宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 请问如何将域名指向IP+端口

请问如何将域名指向IP+端口?

用宝塔搭建网站我当然会。

现在在学用docker部署网站,在运行成功后,通过IP地址和端口(比如:24.28.29.333:8080)可以访问我的网站,

如何将这个和域名绑定,可以通过我的域名访问网站呢?

另外,如果一台vps上有多个网站,又要如何弄呢?

谢谢。
cloudflare 的Origin Rules
nginx转发,80或443->8080,配置代码不会写直接问ai
域名对应的是ip,端口是另外的东西;
一般配置好ip解析以后,使用域名+端口就可以访问服务了;
平时浏览器打开网址不用输入域名,是因为用的默认端口;
http默认端口80,https默认端口443;
所以把你的服务用nginx反代或者直接开在80/443端口上,就可以直接用域名访问了。
isxuew 发表于 2024-6-29 09:31
域名对应的是ip,端口是另外的东西;
一般配置好ip解析以后,使用域名+端口就可以访问服务了;
平时浏览器 ...

谢谢解答。
请问如何我用docker搞了多个网站,

其他网站怎么弄呢?
反代到什么端口?
dengwen168 发表于 2024-6-29 09:36
谢谢解答。

nginx按域名分流呗
dengwen168 发表于 2024-6-29 09:36
谢谢解答。

docker容器看你用的是容器网络还是主机网络,
如果是主机网络,那么容器里的服务的端口就是主机上可以直接用的端口;
如果是容器网络,那还要看你容器有没有在主机暴露端口;

这里先假设用docker建了3个站,分别是a/b/c,
那对应的域名就写成a.domain.com/b.domain.com/c.domain.com

如果使用主机网络,或者容器网络都暴露了端口,那3个服务的端口就不能是一样的
这样nginx反代3个域名分别指向127.0.0.1的三个不同的端口就行了;

如果使用容器网络,还没有暴露端口,那用nginx指向3个网站对应的容器ip+服务端口就行
一般网段是172.17.0.2这样的
isxuew 发表于 2024-6-29 09:42
docker容器看你用的是容器网络还是主机网络,
如果是主机网络,那么容器里的服务的端口就是主机上可以直 ...

谢谢。。
域名只需要关注解析到对应IP上,然后使用nginx反向代理即可。