宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] PVE下NAS怎么修改内存大小

我在PVE主机16G内存我分给爱快4G,openwrt4G,NAS4G但是我现在看NAS经常内存占用率80%我想怎么把NAS4G内存变成8G,我尝试在硬件编辑但是会在4G下面出现个8G。求教大佬们应该怎么把NAS4G内存改成8G
如果在硬件编辑界面中看到了两个选项(一个是 4G,另一个是 8G),可能是因为你在试图增加内存时不小心添加了新的内存条而不是编辑现有的内存配置。在这种情况下,应该删除任何不必要或错误添加的内存配置,确保只有一个内存设备且其大小设置正确。
在4g底下是不是出现了黄色高亮标注的8g?那是因为内存无法动态修改需要进行重启
重启,才会更新硬件配置
硬重启才能生效,爱快改成1G,4G它不配
jekyll 发表于 2024-6-7 15:06
硬重启才能生效,爱快改成1G,4G它不配

是的,我给NAS关机了再设置就可以了
爱快和openwrt哪里需要4G内存,你看看openwrt内存实际占用再考虑一下应该分配多少,一般只是透明代理1G绰绰有余了
一蓑烟雨 发表于 2024-6-7 16:47
是的,我给NAS关机了再设置就可以了

哈哈,我回复完就觉得描述的不太对。。。
我说的硬重启是对于虚拟机的,不是对母鸡。
在虚拟机里reboot是不生效的,需要poweroff再在母鸡里开机。
但是不需要重启母鸡。。。
第一,正在运行的虚拟机如果修改CPU内存这些硬件,需要关闭虚拟机后再修改。

第二,PVE的虚拟机内存普遍占用较高的问题,主要原因是NAS会涉及大量硬盘读写,导致内存buff cache占用好多,虽然对于虚拟机内部来说,实际可用内存还较多,但是【free -h】显示的“free”会变得极其小,然后母鸡PVE抓取子机内存free快没了,就开始调用SWAP或KSM,甚至负载高时会OOM关闭占用高的虚拟机。