宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 求语音通话通知的方案

我写了个监控,发现异常,会给我发消息,但是短信消息响一下就没了,很容易错过。
我看好像很多机器人都只是发文本消息,而且像微信机器人这种官方不认可的,就会有不稳定的情况,比如检测到机器人就封号了。

所以我想有没有什么方案能够呼出语音通话的。
我看国内云厂商有提供语音API的,类似语音验证码的功能,问题是都是按条数收费。
有没有什么免费替代呢?
我正常我打电话,只要对方不接听,就不会扣费。所以理论上可以做个手机app来负责呼出电话,但是奈何我对手机app开发不熟悉,而且还得又多余的手机专门挂在那。感觉这个方案太重了。

还有就是电脑上挂个小号微信,然后通过模拟鼠标点击来触发语音通话,相当于半个机器人,这样有个问题就是得占用我一个电脑或者服务器。

所以,有没有什么语音API,不接通就不收费的,因为我只需要收到铃声提醒,并不需要语音传递什么信息。
如果实在没有,退而求其次,有没有什么稳定的微信或者QQ机器人能发起语音通话的?最好是linux下能用的。

总之,不论是什么方法,我的目的是我的手机能够即时收到通知,并且能持续响铃。

没事了,我看了阿里云的语音服务可以按时长收费,不接通不扣费,已经满足我的需求了,只是需要企业账号才能开通。
收消息也行吧,钉钉机器人,开消息铃声,一分钟发一次,每次来个响

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了
看起来像电诈
heihai 发表于 2024-5-28 17:57
收消息也行吧,钉钉机器人,开消息铃声,一分钟发一次,每次来个响

谢谢,我试试看,我之前用钉钉发现手机杀钉钉后台,一直没消息提醒,然后又经常一下子崩一堆信息出来。
iOS的话,用bark之类的自建推送,可以自定义通知音。

电炸那得要接通吧,我的目的就只是通知,不需要接通电话。而且我说了,微信和QQ也可以,只要能持续通知就行。
zc_cz 发表于 2024-5-28 18:02
iOS的话,用bark之类的自建推送,可以自定义通知音。

谢谢,我看看
这费劲的   手机可以设置特定的联系人的短信铃声 你直接设置一首十分钟的歌曲不就行了  不要用默认的短信提醒

十分钟还不能提醒你?》?
总是吵架的猪 发表于 2024-5-28 19:15
这费劲的   手机可以设置特定的联系人的短信铃声 你直接设置一首十分钟的歌曲不就行了  不要用默认的短信提 ...

有道理,我以为短信提示音有时间限制