宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 复活软泥

google authenticator严重bug直接清空所有记录

Leonardo 发表于 2024-5-27 11:57
为什么非要登录同步,我就不登录,换机的时候直接扫码转移就行

手机丢了呢。。。
我用的chrome的插件,多少年了,一直很正常,它是通过google帐号保存并同步的,而且它本身也时不时让备份,备份文件里也可以直接看到2fa的密钥。
全程按你的描述操作 ,没有任何问题,没有丢失的情况。你还是自己检讨哪里操作不当.
gongyi. 发表于 2024-5-27 12:04
全程按你的描述操作 ,没有任何问题,没有丢失的情况。你还是自己检讨哪里操作不当.
...

我不需要检讨 他就是出bug了 爱信不信就行了
为什么这种东西喜欢登录同步?
手动扫码同步就是最保险了。
或者将二维码导出为密钥。
这种情况,明显是谷歌的问题,指责用户误操作的思维不可取。

我是把在iPhone上的谷歌身份证验证器,点击:

转移账号->导出账号->选择全部账号->把两个二维码截图->保存在自己nas相册

这样下次丢失了,也能用  谷歌身份证验证器 扫描找回来吧。

不知道这样行不行?请各位大佬指点。
我用微软的, play上面虽然都是1亿+下载量
但是微软4.3 谷歌2.7
正常来说即使离线添加,同步的时候合并也应该是云上云下合并,除非有本地删除操作,才会把云上删了。
或者这个bug就是跟本地删除操作关联的。
微软的更奇葩,同一个账户,同一个网络环境下,A手机上4个验证码,B手机上就5个验证码。总之不要再用谷歌和微软的东西了,阿三懒惰,不细心,不可信任。
复活软泥 发表于 2024-5-27 02:43
那个帖子救了我 估计应该是上个月 我看到就在另一个手机备份了一下

不会是我发的没办法同步那个问题吧