宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 思密达

为啥总有普通老百姓盼着房价上涨呢?跌才是好事啊

思密达 发表于 2024-5-18 10:09
普通老百姓就一两套自住,涨了对你来说没好处啊。涨得再高你也不可能卖了睡马路。这有啥意义呢。继续涨, ...

只要我这一套房子的价值还在,我就可以做任何应急的事,当然希望涨了啊。
说什么刚需不在乎涨跌的人都是自欺欺人
思密达 发表于 2024-5-18 10:09
普通老百姓就一两套自住,涨了对你来说没好处啊。涨得再高你也不可能卖了睡马路。这有啥意义呢。继续涨, ...

或者我再换一个角度,我现在非常看好一个项目,我百分之百这个项目未来会赚大钱,就少起步资金,我完全就可以把房子卖了几十万几百万去投这个项目。。。如果我的房子一平一元,那我有屁个起步资金啊

你想过你这个假设就不成立?房子越涨你的创业成本会更高,除非你是装大街上占用公共场地创业。  发表于 2024-5-18 10:20
micboy 发表于 2024-5-18 09:53
希望涨的都是手里三四套以上的

格局大一点,只要有一套甚至自住的都会希望涨。
会翻车吗 发表于 2024-5-18 10:10
@思密达

怎么会没好处呢?我就算只有一套,假如我出了车祸生了大病我可以把房子卖了就可以治病,如果我这 ...

是这样的 对普通人来说
房价降 没有让RMB保值的办法
如果房子保值 存下来的钱贬值后 老了看病都不够

jamesbonde 发表于 2024-5-18 10:08
长期来看,房子保值其实就是个笑话,把买房的钱投资标普500指数,几十年下来收益率会是房子的N倍 ...

前提是美国不会奔溃,如果美国一旦奔溃,美股就奔了,参考津巴布韦股市和货币暴跌99%
刚需买房也在乎涨跌的。就好比你在京东上买了一台电脑,第二天电脑就降价了1000元,你不会因为是自用的不在乎涨跌就不去申请保价吧。说刚需不在乎涨跌的人都是还没买房的人。
思密达 发表于 2024-5-18 10:01
自住贷款涨跌和你有啥关系呢,你是要卖掉买新的?(前面已经算过了跌了,你换房成本更低)。你是想卖掉不 ...

跟我自住不自住有啥关系?房子是一种资产,资产贬值,那就是贬值了,不能因为我自住他就是有价值的,这都什么逻辑,和掩耳盗铃有啥区别?

涨了你得到啥好处了?跌了你损失了啥。从长远看,前面已经举了换房价差的例子。你还想着普涨,保时捷带你一起飞?  发表于 2024-5-18 10:34
会翻车吗 发表于 2024-5-18 10:14
格局大一点,只要有一套甚至自住的都会希望涨。

只有一套还希望涨,不长不跌就挺好
房价跌了,高位上车的基本已经放弃供贷了,刚需的又不敢轻易上车,怕上车了一两年损失几W甚至十几个W,心里更不是滋味,食之无味弃之可惜,疫情过后,什么都在内卷,汽车行业更甚,去年买的,今年就亏几个W,几个W对普通居民要存多少年才够