宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

开惯了油车,现在开电车,一算费用直接爽的不要不要的

29去岳母家送礼回来路过汽车城,带老婆过去溜达一圈看看车
结果老婆一眼看中了云朵460
那还等啥,当天交钱办手续,没挂完牌
第二天一早挂牌

过年三天跑了六七百公里,冲了两次电,每次充电十二三块钱,能跑两百多公里
家里充电桩要初九电业局上班才能安装,据说电费才0.31一度。消耗完充满电50度,一共不到20元,能跑400多公里,5分钱一公里吗?

我家现在两辆油车,每年都跑两三万公里。接近一块钱一度电。夏天加满400多元跑不400公里。

直接用车成本可以忽略不计,我这两三年就省个车出来。

我老婆一看这么便宜,直接让我换当时买云朵隔壁的方程豹或者腾势。。。

今晚有个来买我换下来的油车的,没地方停了。
事故火葬场都不用去了...
楼主建议开车注意点
我这边电力局的领导说后面不管你是公用充电桩还是自己家里建的那种充电桩都要给装到城投下面.以后你们充电的电费就不会交给电力局了 是直接交给城投的,j就是之前电力公司给你们装的一些电表就是归城投管,以后你们充电也是要交养路费了,换句话说就是以后你们用不到1块5以下的电给电动车充电,在自己家里的话 你还可以用普通的民用电按照谷价的话 最低应该是3毛钱一度。但是在外面出门那是真的没有便宜的店给你用了
uzz 发表于 2024-2-17 10:55
三电都是终身质保的,电池电机电控

十年后看他免费跟你换新的不
uzz 发表于 2024-2-16 15:56
我在山东还可以。

山东那确实还行,辽宁我觉得都费劲了
我担心国家要征收电池处理费,电车一多就收割
磷酸铁锂原料已经降了好几倍价格,未来电车会更便宜更爽
电车南方还是没问题的,在东北冬天直接趴窝,充一次电跑100公里,开空调更完
开到漠河试试
52mfzy 发表于 2024-2-16 15:51
电车南方还是没问题的,在东北冬天直接趴窝,充一次电跑100公里,开空调更完 ...

我在山东还可以。
外边的充电站,高峰期冲一个小时,电费加服务费,七八十块钱,