宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: perfect

菜鸟驿站有没有搞头?

建议别搞,我就是3楼老哥说的从坡县回来的那个开菜鸟的,开了一个月我就转了亏了1万块,每天睁眼店铺就是100房租,然后寄件面单是2块钱0.3KG,大概3块钱一公斤发全国吧!但是菜鸟打印也收8毛还是9毛的技术服务费,一单赚4块钱。但是小区那边很多人都会选择上门,也有年轻人会选择从丰巢寄件,我这个小区大概有1500多户,但是我每天收件也才10多件,每天入库800*0.4的入库费,入库需要短信费3分5,如果是新户还需要8分钱一分钟的电联费,菜鸟提现好像是百分之1还是多少我忘记了,我提300大概收1块钱。如果丢一件大概要入库200件才会回本,前段时间丢了个丝袜,赔了80块钱,被别人拿走了,找不到人还回来,还丢了包米,赔了40块。如果你一个人干不了的,你入库的时候帮忙找件那一天入不了多少,但是你如果是不帮忙找件,做自取那种,你又会丢件,如果你在安排个人来帮忙找件,那样更划不来,所以不要做最好
我基本上每天都要和人吵架,很多人快递太多,或者太大不愿意拿让你送过去,但是你一件就赚4毛是不可能送上门的,不送货他们轻的会在店里和你吵架,重的会投诉你。还有些奇葩阿姨,在拼多多退货,由于拼多多不能选择菜鸟店铺,所以运费是他们先垫付,后面在赔付给他们,可是坑逼拼多多是赔付到多多钱包里,那些老年人压根不懂什么是多多钱包,就说钱没到,然后在我店里寄的,让我把运费还给他,遇到好几个这种老年人,这个工作特别磨人,我脾气很好的,都会每天和这些阿姨吵架
去看看敬汉卿的开店系列吧,有一期是菜鸟驿站
肯定有搞头 就是累得很 干的时间长了人都抑郁了  
家有自己自温暖 发表于 2024-1-24 17:32
我基本上每天都要和人吵架,很多人快递太多,或者太大不愿意拿让你送过去,但是你一件就赚4毛是不可能送上 ...

哈哈哈哈哈哈哈啊 老哥 咱俩为他不入坑 费尽心思
自建房没搞头吧,人数太少了,一个小区的住户有自建房那种几百上千倍多
家有自己自温暖 发表于 2024-1-24 17:28
建议别搞,我就是3楼老哥说的从坡县回来的那个开菜鸟的,开了一个月我就转了亏了1万块,每天睁眼店铺就是10 ...

谢谢前辈分享经验,我再审慎考虑下。
perfect 发表于 2024-1-24 19:37
谢谢前辈分享经验,我再审慎考虑下。

千万别搞,我和您说我是过来人不会骗你的,这玩意是人血馒头啊!赚的钱全给菜鸟和房东了
有搞头,赚的也是辛苦钱,2c的生意都很难做,尤其是面对很多自我意识过剩的客户,各种挑剔