宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 科比牢大

中医是骗人的吗?

治的好就不骗,治不好就是骗人
也不能说没用吧,就是抓的中药和方子上写的不是一个东西,打个比方,方子上写十年人参,你抓到的可能是人工种植的一年的
文盲都喜欢
我们学校药学院最重要的任务之一就是从中药和中药方剂里提取有效成分;
只能说中医方面封建糟粕还是太多了,当心理安慰剂效果还是比较出色的,我学中医的同学也赞同这个观点;
中药方面还行,大部分中药里能提取出来疗效不错的成分,靠中药方面的研究一举让我们学校药学院成为了学校最有钱的学院(主要是因为中药利润高,其次才是靠从里面提取出来的有效成分赚钱)
引战贴啊  ,紫薯布丁.
科比牢大 发表于 2023-12-15 21:47
我是觉得所有中药是100%的没有任何用处,但有人杠说部分中药还是有用

青蒿素提取自传统草药,所以也不是一无是处
这个真看医生。
我十多年前溢脂性皮炎,头皮看着可怕,国内国外看过十几家西医看不好,一直反反复复,后来在十堰中医院给看好了。。。
治疗过程的确不科学,就吃中药和按摩,也没涂抹任何药膏,甚至连洗发水都没指定。
每月两次,三个月就断根了,至今也没复发过。
据我所知,这个病到今天也是超疑难杂症。
但前段时间,因久坐肩颈骨出问题,压迫到神经导致偏头痛,疼的厉害,就找了深圳这边的中医,理论上正骨后活血就行,但这边的中医就是弄不好,最后去推拿店给搞好了。
国内中医传的太神了。 几乎包治百病。
不少国人深信不疑。本来中医只是学科, 有问题的是人。
中医是完全没有用的吗?
自信一点
中医是完全没有用的