宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: como

【求助】Google Drive翻车,6年数据一夜全无!求自建网盘方案

左手 发表于 2023-12-10 19:48
换OneDrive,省心省力。

1. 250G的单文件上限无法满足需求
2. Full Text Search没有Google强大
3. API的动态限速导致大多数情况的下载和上传都很难超过50Mbps/s,而Google可以跑满G口宽带。
云闪付 发表于 2023-12-10 20:11
哥,我一开始以为你是超级大公司的运维,数据是超大数据库,但是你说你是从不删文件,,,感觉哥你需要的是附加+ ...

冗余的备份仍需满足Google那个标准的full text search功能,对于乱坟岗文件结构没有完善的检索功能就是灾难……
yrj 发表于 2023-12-10 20:15
单文件1t,我想知道存的啥

每日要备份各类云服务器,服务器硬盘单盘就是1.3T了
Frp大佬 发表于 2023-12-10 20:18
自建推荐用syncthing,我用它自建了几十TB的,分布式存储

这个有full text search功能嘛?和nextcloud比哪个好些?
chatop 发表于 2023-12-10 20:31
自己在家里搞吧,用seafile

这个有full text search功能嘛?和nextcloud比哪个好些?
遇静 发表于 2023-12-10 22:55
115 我都存了7PB了 会员又不贵

115保存不了文件的时间轴,而且full text search功能和GDrive相比还是逊色了一些,最关键的是境外支持不好
lsc 发表于 2023-12-10 23:25
同求方案,国内的网盘一般都不认我的数据

买杜甫硬盘拉满,看hetzner
yjx79802 发表于 2023-12-10 23:34
Dedicated Root Server SX134
AMD Ryzen 7 3700X Octa-Core "Matisse" (Zen2)
128 GB DDR4 ECC RAM

没买拍卖机,直接上SX134系列了
airski 发表于 2023-12-10 23:35
放对象存储吧,AWS S3/ Cloudflare R2 / B2,就这点存储无压力

需要web前端可以开个 Alist 或者其他

Alist支持Full Text Search嘛?
sync.com 无限云盘你值得拥有,开车的话,一人一年大概140刀左右