宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

大佬们好,我是一个背井离乡在义乌追梦的苦逼电商萌新

打了一千多字做了自我介绍,后来一想还是算了,又都被我删掉了...

因为那看起来更多的都是心酸...

幸福的感受只有自己努力去寻找...不是非要等到您想象向往的那一刻才算真正的幸福到来,而是每时每刻都需要找机会**寻欢

任何行业永远遵循28定律

在义乌这个人人电商的城市也是一样,赚钱的永远都是极少数,大部分人都是苦逼赚个辛苦钱,做多多的还要受买家的气...

我做了大半年的一件代发,结果是因为上家缺货耍赖等原因,对店铺造成了不可逆的影响(不要轻易的做一件代发,除非签署协议上家十分可靠)

大半年手里留下来的是一堆废店(偶尔诈尸出几单)

经过一番挣扎,我想还是得做现货,不过要增加很多前期成本(快递开户、租仓库、打包日结、压货...)

高利润的产品轮不到我,也没有那个实力和头脑,就用最笨最憨的方式想先从日用品入手现货(日用品乃为义乌电商苦逼品类之首,一天没有上万单,根本就赚不到钱,一件产品的利润基本在5毛钱左右晃荡,还不包含其他成本...但好处是出单相对其他品类简单些)

做日用品有三个方面的考虑,一来是深入了解积累现货行业的经验(订单量大的话遇到各种各样的买家和各种问题)、二来有机会拉低更低的快递价格,目前我没有量,给我的价格基本在3~5元(根据重量)发全国,不包含偏远,北京上海还要+1元(同行都是1.8左右)、三来是拉低快递价格和积累足够经验后,可以带着再做些其他品类利润稍微好些的产品...

近期我经朋友介绍去找了一生产日用品的工厂,定制加工了一批“百洁布块”,老板说是一老外提供的设计生产的新升级的材料,出口原单,这个材料不太伤不粘锅涂层,比传统的绿色那种要耐用些

我经过实际比较,感觉还行,就加工了一批料,切出来一共有一百多万片

在人家工厂的时候没感觉到什么压力,感觉自己在谈什么大事一般

当货物都运到我刚租的小仓库,彻底傻眼了,满满的一屋子,连站人的空几乎都没有了...

我想如果能正常出单卖出去,那我就慢慢来,后期再找个大点的仓库

这种日用品前期只能做拼多多,当然一切都是从头开始,新店铺拼多多不会给你推流的,即便你把投产品设置成1:1

而且现在拼多多的标准推广,坑到天际,死卡着你的利润设置最低每单成交花费,而且退款也不退推广费的,实际成交要高于你设置成交花费1.5倍还要高

每每想起这种窒息的局面都会点起一根烟(我本来是不抽烟的)

目前这个就业环境,不干这个,又干什么呢?再说也无法自拔了,只祝愿每个看到此帖的朋友,事事顺心,平安幸福!

补充:

我想了想,与其让狗多多收割广告费,我不如直接给hostloc的大佬们来一波福利,1元20片百洁布包邮全国(这个价格,按成本7块多(快递+材料+包装+打包人工),我一单亏6.8元左右)

本来想象征性的让一毛钱拍下,设置了大半天设置不了,现在内部优惠券也是最多90%,如果基础价设置过低,那后期报名其他活动会有影响

那就让小人少亏几毛吧

该用户通过自己的经验分享,描绘了在电商领域尤其是义乌市场的残酷现实和个人挑战。他提到了在激烈的竞争中,多数人只能赚取微薄的利润,而且很多时候还要面对客户的不满和其他经营压力。他自己尝试了一件代发业务,但因为供应链问题导致店铺受损。因此,他转向了现货销售,尽管这增加了前期成本如仓储和快递等。

在尝试销售日用品,特别是定制加工的“百洁布块”后,他意识到库存管理和销售压力的严峻性。为了减少依赖于平台如拼多多的高昂广告费和促销成本,他考虑采取直接销售的方法,提供给hostloc社区的成员特别优惠,即以远低于成本价的价格销售商品。这显然是一种市场推广策略,意在建立客户基础,提高品牌知名度,虽然短期内会产生亏损。他最终的目标是,通过直接推广和口碑建立品牌,进而提高销量和市场份额。同时,也表达了对于目前就业和创业环境的一种无奈和坚持,以及对看到这篇帖子的人的良好祝愿。
感觉直接扔垃圾堆好
加油,天道酬勤
所以你是不是来打广告的
开玩笑,如果是真的希望你早点找到出路
MJJ们要的是娃娃,杯杯之类的。你方向搞错了。
来个GPT总结一下
越是低客单价需要的成本越高。
做点高客单的产品吧。拿货做。

为啥你发的评论没有支持和反对
与其在PDD卷,不如去TEMU卷

https://fastfib.com/thread-1227353-1-1.html

亏钱也开心

谢谢大佬们

你的用户名为什么这么吊  发表于 2023-11-7 09:47
iww 发表于 2023-11-6 11:29
该用户通过自己的经验分享,描绘了在电商领域尤其是义乌市场的残酷现实和个人挑战。他提到了在激烈的竞争中 ...

AI真牛啊