宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 年轻人

真的有mjj相信中医?

无知灰灰 发表于 2023-7-28 10:23
欧美人以前有流行病的时候,死的多的多

但没死绝啊
不可否认的是在某些方面,中医确实有优势。但是就是反感一些无脑中医粉,什么包治癌,什么你没遇到真正的老中医。要是中医真能治癌,诺贝尔奖还会少的了中医吗?也别扯没遇到老中医,那老中医在哪?发出来看看?让大伙鉴别鉴别?合着就是瞎猫碰到死耗子呗。
还有多说一句,现在的中药就是用来创收的,懂的都懂
肯定有的,信佛的都有,这个不是好坏之分,人总要有点寄托,别太夸张就行了
什么都不能迷信啊,看病这玩意还是要医生有真本事才行,中医好用我就用中医,西医好用我就用西医,现代医学又不是能包治百病,我之前阑尾炎,差点要去割掉了,后面找了个老中医喝了一碗秘方好了,几十年没复发,而且中药吃到肝衰肾衰的大部分都是被骗子骗的,大部分换几副药都没效果的话中医会说治不了你去别处看看。
看看日本对中医的态度就知道了
日本以前也通行中医,近代以后全部转向西医了
为什么?
因为西医理论完善、可以复现、有数据支撑、严谨。中医太玄乎,还有很多错误。
最明显的例子就是解剖,中医的解剖错的一塌糊涂
不可否中医对人类的贡献,中国几千年的医学发展不是因为某些人的否认而不存在。因为古代没有先进的检测设备,造成了中医是一门极凭经验和实践的医学,在此基础上发展出一套完整的医学体系,例如中医的经络,气血,精神等,还有一些探查病情的方法:望,闻,问,切。还有一些治疗手段,如:针灸,推拿等。由于中医靠的是草药的煎煮服用,见效慢,或不明显是其最大的弊端,远比不上西药的提取物和合成成份见效快。中西方都发生过大型的疫情,但中国有记录的疫情都得到了较好的控制,但西方的黑死病却是实实在在的死了几千万人,改变了历史的走向。现在况然有人跳出来否认中医的贡献,只是恨国罢了。(再说明一下,现在的中医得益于科学技术的发展,在确认病情和确症方面都有了很大提高,但各种检查也只是辅助手段,提高了效率,但还是要靠中药去调理,见效慢。)
vagrant 发表于 2023-7-28 10:32
不可否中医对人类的贡献,中国几千年的医学发展不是因为某些人的否认而不存在。因为古代没有先进的检测设备 ...

这里都有水军?
5000多年以来中国的富足和安康,作为MJJ只要能打中文字 就不会问出如此煞笔的问题:
1. 日本经典中药典籍方,不经任何审批可以制作作为医药上架,西医不行
2. 韩国和日本 甚至 美国 都在大量进口中国中药材
3. 中药已经被纳入美军的医疗系统,疗效更好
4.MJJ有痔疮吗?去医院看看需要割**子那种, 去买管马应龙痔疮膏,在买盒硅藻泥,洗干净** 捅进去 ,你就知道 什么叫舒爽。
5. 但凡能打中文字,你就问问你祖宗信不信
数典忘祖 这个词 今天仍然有价值的原因就是因为楼主的背书~!

你这纯纯就是把中医和爱国绑定了, 你就该一辈子吃中药  发表于 2023-7-28 10:57
xiaotian2824 发表于 2023-7-28 10:33
5000多年以来中国的富足和安康,作为MJJ只要能打中文字 就不会问出如此煞笔的问题:
1. 日本经典中药典籍方 ...

可以啊, 给我扣爱国帽子是吧
你怎么不去裹小脚

你错了,我不那么爱国,但是这并不代表我会为错误的言论站台,我始终站在理性合理的一面。  发表于 2023-7-28 10:38