宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 从零开始做VPS主机商之与机房扯皮篇(四)

其实,这章发与不篇貌似没有什么区别。但还是忍不住贴了出来,只是因为还有很多朋友在跟机房扯皮上存在一定的问题。

为什么与机房扯皮?

IP,线路,价格,服务,啥乱七八糟的事你不得找机房啊?当然,如果你找的是代购的除外。

其实在与机房沟通的过程中,需要把握的东西无非就是:
一、礼貌;
二、态度;
三、知识;

先来说礼貌吧,其实机房的服务人员也是人,如果你的不礼貌让他们不happy,后果……未知

其次是态度,把握住,你是客户,一旦他们有什么问题,据理力争不是你的错,不争是你傻。

最后是知道,你必须要知道,哪些是你自己的问题,哪些是机房的问题。

举例子吧:

之前我也在坛子里发过贴子,说我和SS机房扯皮的事。

起因:
租用SS机房独服一台,安装xenserver

矛盾:
小鸡与母鸡不通讯,IP PING不通。

过程:
找机房查问题,他们说不是他们的错,应该是我系统的问题。

处理:
换系统,换成solusVM+xen

结果:
还是不行。

最后:
跟踪不通的IP,发现在路由上陷入死循环。

结论:
机房设置的错,不是我的问题。

最后的结果:
告诉机房,怎么处理吧,反正从我付款到处理这个问题,差不多10天的时间没有正常使用。而错误,是你们的工作人员失误造成的。如果不处理,我就发到WHT上面。
于是,机房赔偿了127刀。

上面的话,只想告诉大家,知道哪部分问题是机房的,抓重点,收拾他们。该自己所得的,一定不能放弃。

TK,LiveChat,不管哪种方式,能用上的就用上。

这篇发这点东西有骗点击的嫌疑哈,大家表喷我。

主贴:

从零开始做主机VPS商

http://www.fastfib.com/thread-114167-1-1.html
支持。。。
支持啊
前排支持~~~~学习了
学习
支持下
必须支持..