宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
返回列表 发新帖
楼主: maggch

我做了一个世界上最安全的的消息传递网站

emptysuns 发表于 2023-3-24 21:05
rsa 2048最近已经被量子计算机破解了,建议改成4096

好的, 虽然那篇论文质疑很多. 不过考虑到增加密钥长度只有增长分享链接这一个明显的坏处. 已经改成了 4096
有人说「我做了一个世界上最安全的的消息传递网站」,称他为A
然后有其他人质疑他的安全性
A回复关于"最安全"的质疑:「如果质疑安全性, 请给出更安全的同类网站」
「当然我这里没有说绝对安全, 绝对安全是不存在的, 你的屏幕都有可能被人用望远镜监视」

请问你认同他的说法吗?

A的回复部分正确,绝对安全的事情是不存在的,因为任何系统都可能被攻破或受到其他安全威胁。这是一个普遍的安全原则,而A表达了这个原则。

然而,A用“如果质疑安全性,请给出更安全的同类网站”这个论点来反驳质疑者并不完全正确。这是因为,一个网站的安全性不能仅仅通过比较其他同类网站来决定,因为其他网站可能也存在安全漏洞或问题。因此,仅仅因为没有比它更安全的同类网站,就不能认为该网站是绝对安全的。

总之,尽管A正确地指出了绝对安全是不存在的,但他用“请给出更安全的同类网站”这个论点来证明其网站安全性可能并不可靠
技术贴啊 Mark了