宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: nexus

靠谱的还得是纯正的西药

偷我号的人去死 发表于 2022-12-12 21:33
没有西方自由香甜的空气分子浸**,没有西方纯正的皿煮核电生产出来的西药能叫做“纯正的西药”吗?赶紧run ...

真tm服了,你说饭店饭不好吃,店主还没说话呢,旁边食客说你不吃滚出去,你说物业垃圾,物业还没说话呢,邻居说滚出去,请问你是不是当狗当出错觉了
Tankie 发表于 2022-12-12 21:39
药准字号,首选H开头,Z开头的要慎重。

MJJ吃东西都学会看配料表,买药都不看的吗? ...

该死的MJJ,知识竟然如此扎实。。说实话,我真没注意到,你说了我才注意的,受教了。感谢。

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。
StarkSands 发表于 2022-12-12 22:59
该死的MJJ,知识竟然如此扎实。。说实话,我真没注意到,你说了我才注意的,受教了。感谢。

非常遗憾的是,这并没什么用。
这款掺入了微量人参的复方药,
复方谷氨酰胺肠溶胶囊——
国药准字H51023598。
Yzindex 发表于 2022-12-12 23:02
非常遗憾的是,这并没什么用。
这款掺入了微量人参的复方药,
复方谷氨酰胺肠溶胶囊——

http://www.yantian.gov.cn/cn/service/yljk/yljg/ypyd/ypzs/content/post_9139816.html
药品的批准文号就是药品的身份证,绝无重复。根据国家食品药品监督管理局2001年公布的《关于做好统一换发药品批准文号工作的通知》,药品批准文号格式为:国药准字+ H(或Z或S或J)+8位数字。

其中,字母H代表化学药品,Z代表中药,S代表生物制品,J代表进口药品分装。数字第1、2位为原批准文号的来源代码,其中“10”代表原卫生部批准的药品,“19”、“20”代表2002年1月1日以前国家药品监督管理局批准的药品,其他使用各省行政区划代码前两位的,为原各省级卫生行政部门批准的药品。第3、4位为换发批准文号之年公元年号的后2位数字,但来源于卫生部和国家食品药品监督管理局的批准文号仍使用原文号年号的后两位数字。数字第5至8位为顺序号。

我只是说明我知道如果挑选药物了而已,我从开始就说明了我的观点。。双氯芬酸二乙胺**胶剂,是H开头的药。但是我用起来还不如用艾灸效果好。难道做人就非得是二极管,用了西药就不能用中药了?

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。
StarkSands 发表于 2022-12-12 23:15
http://www.yantian.gov.cn/cn/service/yljk/yljg/ypyd/ypzs/content/post_9139816.html
药品的批准文号 ...

我只是指出辨别是否H的局限性而已。
考虑的角度不同,怎么成二极管了?
买药不急的话,当然可以慢慢研究。
Yzindex 发表于 2022-12-12 23:18
我只是指出辨别是否H的局限性而已。
考虑的角度不同,怎么成二极管了?
买药不急的话,当然可以慢慢 ...

其实有的药一辈子自己都未必用得上,我只是说我学到了一个知识点而已。并没有说我要抵制中药,我感冒的时候,我从来都是尽量避免吃抗生素的,也就是那种H开头的药。但是,但是,有时候感冒浑身酸疼,还真需要吃。吃药的目的是让病快好或者是缓解因为疾病带来的不适,而不是想着要政治正确。还有就是,难道二级管还少了?

若你无力推倒这堵墙
那请别给加它一块砖。
吃毛线药,直接扛也能扛过去,我第三天了开始恢复了
我有慢性支气管炎以前一直吃 金娘油 后来没了进口代购巨贵 然后医生开了个别的药不行 最后喝中药调理了下好了不少但是还是会发作 现在只能硬抗
Tankie 发表于 2022-12-12 21:39
药准字号,首选H开头,Z开头的要慎重。

MJJ吃东西都学会看配料表,买药都不看的吗? ...

谢谢老哥提醒