宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: ZjuSa.pRo

甲骨文 手贱 开了ufw 把自己关门外了

噗嗤,哈哈哈,
ZjuSa.pRo 发表于 2022-10-11 10:58
看了一下,三个机器, 出问题的那个ubuntu arm64 没有 run command plugin,没法执行命令; 官方文档也没 ...

那就卸载机器启动盘,挂载到其他机器上处理吧。
把启动盘挂载到其他机器上,可以破一切进不去,

甚至可以挂到其他机器上DD,

之前我的机器变砖头了,就是这么救活的,

不过,过程比较繁琐,需要自己搜索教程,折腾个一天半天的
vnc进救援模式
控制台连接,就账号密码登录了
之前我也不小心开了防火墙。。跟你一模一样。也没设密码。还禁用了root登录。
天蓝星空 发表于 2022-10-11 23:39
之前我也不小心开了防火墙。。跟你一模一样。也没设密码。还禁用了root登录。 ...

然后我把启动盘分离挂在其它机子上 把这台机子shadow文件中的用户密码加密字串 复制粘贴到 挂的盘中的shadow文件用户为空的密码处保存  然后再挂回去启动机子 就可以在控制台用密码登录了 然后继续防火墙操作开放端口 ok 解决
天蓝星空 发表于 2022-10-11 23:45
然后我把启动盘分离挂在其它机子上 把这台机子shadow文件中的用户密码加密字串 复制粘贴到 挂的盘中的sha ...

等于就是原先用的用户没有密码 在密码文件中给这个用户添加了个密码 密码就是这机子的密码
操作很简单 思路就是这么个思路
天蓝星空 发表于 2022-10-11 23:48
等于就是原先用的用户没有密码 在密码文件中给这个用户添加了个密码 密码就是这机子的密码
操作很简单 思 ...

我vnc连接 重启进入grub,然后根据linux系统,选择进入单用户模式,重制root密码后可以了
删了 重新建一台