宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 爆谷

外甥明年要出国留学 生活费学费有什么好方法寄出去

coxpc 发表于 2022-8-1 19:51
可以直接留学汇款,其他留学问题去本地最大中行去咨询就行。

在指定时间段(记得是每日北京时间晚上10点之前)内,留学汇款不占用便利化额度
李嘉诚 发表于 2022-8-1 19:20
不用汇款了, 纽约那边很多 糖妈妈的,
让你外甥脸下肌肉,和下半身肌肉 和胸肌 就可以了,
如果你外甥 ...

天赋异禀才能干。
这个活真羡慕不了
7万 容易啊。 或者今年开始先开个国外账号转一部分出去。
现在美国读书这么贵吗,一年要7万刀?
爆谷 发表于 2022-8-1 19:44
没有呀 他学校写着的 The Overall student budget/Cost of Attendance for 2022-2023 ($67,608)
他也就说 ...

那些说不限制的都是骗你的。
不过交给学校的学费,你拿学校的学费单去银行,这一块是不计入5万额度的。而其他费用则要计入,不过一般一年5万刀绝对够了。
对了电汇时,最好让你姐姐姐夫去,因为要带户口本,证明关系才能免额度。
最好办一张外币信用卡,他自己办不下来的话,让你姐姐姐夫开一张副卡。
不少学校现在也支持paypal支付学费,你可以收一些paypal,转给你外甥,这个不计入外汇额度。而且paypal你懂的,损失最低。
剁手mjj 发表于 2022-8-1 19:54
7万 容易啊。 或者今年开始先开个国外账号转一部分出去。
现在美国读书这么贵吗,一年要7万刀? ...

他官网上面写着基础学费 43,543 加上杂七杂八的要快七万
xbnong 发表于 2022-8-1 19:56
那些说不限制的都是骗你的。
不过交给学校的学费,你拿学校的学费单去银行,这一块是不计入5万额度的。而 ...

明白了 学费直接电汇过去 生活费我给他收点PayPal的 能便宜一点是一点
爆谷 发表于 2022-8-1 19:48
你好 老哥 问下哪种方法是手续费最低的? 因为家里其实不是很有钱 付两年学费快掏空家底了 但是小孩子读 ...

我个人觉得,尽量用美元单币种信用卡。续费啥的让孩子给链接,在国内付,我当时算了下,差不多是官方汇率。而且可以利用信用卡的还款账期,另外美元支付都有积分。

消费之类的肯定也是信用卡,最好办主卡副卡那种,如果孩子自己有信用卡也行,用他自己的。

其他方面的费用,例如房租也是大头,房东往往要现金,或者银行转账。这部分最好预先带点现金过去。后面汇款的话要手续费,一次几百快吧,关键美帝的银行还要扣钱,特别坑,例如你汇款5000美金,到孩子卡里往往抠掉几十美金,我家办的BOA的卡反正是这样,美帝其他银行不清楚。
另外听孩子说部分ATM也支持银联卡,可以直接取美元,具体汇率就不清楚了。

现在U价格涨了,没啥意思了,我当时也收了一部分U,算是费用最低的手段了吧,还有就是收Paypal美国区账户余额,大部分房东接收Paypal付款。
爆谷 发表于 2022-8-1 19:49
明天我就过去问下 谢谢回复

你先想办法找找电话,打个电话,直接打到本市最大的中国银行,找负责这方面的业务员问清楚要带什么,把要带的材料准备好了再去。不然你要反反复复得跑,天然距离远就很烦。其他银行看都不要看,去了就是走弯路,熟悉这方面业务的老油条都在市里最大的那家中国银行,他们效率最高,沟通最顺畅。
234 发表于 2022-8-1 20:03
我个人觉得,尽量用美元单币种信用卡。续费啥的让孩子给链接,在国内付,我当时算了下,差不多是官方汇率 ...

信用卡支付学费,也要看额度,如果是半年付一次学费的,我不知道你家多少,我家当时1万多美金,信用卡的额度是够的。如果不够的话,不知道能不能找银行提临时额度
买比特币,让外省国外提取。