宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: abc.xyz

最近没回地球,virmach在玩什么花不清楚...小鸡出问题求助

饭来八碗 发表于 2022-7-1 06:55
重装吧,我前两天也遇到了

booting from hard disk
显示online , ping不通, 设置从光驱启动, 重装系统之后网络恢复了

重装了,还是没外网,现在只有一个Main IP Address了,IP Address也没了(一直没搞明白这两个是什么意思,以前一直是用IP Address的),看node是RYZE.LAX-A022.VMS?升级Ryzen 了?
这个 IP Address 看花7刀可以买一个,这是要再花钱买个IP吗?

和楼主情况差不多,也是只有一个变更了的Main IP Address,但是机器从外网登不上,VNC可以进去,系统还在,历史命令那些也在,没有DD过系统,重置网络无效,我不着急,没有重装系统,等几天再看看会不会自己恢复正常
doom_vampire 发表于 2022-7-1 21:37
和楼主情况差不多,也是只有一个变更了的Main IP Address,但是机器从外网登不上,VNC可以进去,系统还在, ...

差不多,VNC可进,我是重装后才丢失IP Addresses。用CDROM试了下重装系统,确认应该是网没有通,boot进去就连不上网的。
abc.xyz 发表于 2022-7-1 21:59
差不多,VNC可进,我是重装后才丢失IP Addresses。用CDROM试了下重装系统,确认应该是网没有通,boot进去 ...

我的也是圣何塞的.为什么一直是offline
Node Name         SJCZ008

VNC  也链接不上  Failed to connect to server (code: 1006)
FXB 发表于 2022-7-1 22:54
我的也是圣何塞的.为什么一直是offline
Node Name         SJCZ008

进CP重装,选下面的 AMD的CPU 版本试试。

我二台VPS,都好了,重装一下就行了,
doom_vampire 发表于 2022-7-1 21:37
和楼主情况差不多,也是只有一个变更了的Main IP Address,但是机器从外网登不上,VNC可以进去,系统还在, ...

ip add 网卡 新ip
ip del 网卡 旧ip
lastname 发表于 2022-7-1 23:19
进CP重装,选下面的 AMD的CPU 版本试试。

我二台VPS,都好了,重装一下就行了,

就是重装的 AMD的CPU 版本,也是不行
法外狂徒张三 发表于 2022-7-1 23:30
ip add 网卡 新ip
ip del 网卡 旧ip

/etc/network/interfaces

这里已经是新地址了,感觉这配置没撒问题。。。