宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: tom3000

那些说学历无用的。。请进。

首先投胎肯定是最重要的 这没啥可说的咱中国金字塔尖全是投胎的
然后剩下一大片没投胎加分的群众里边  学历就是很大的加分项了对吧 所以在底层内卷的时候 学历还是非常超级有用的
学历就像mjj眼中的小鸡,可以吃灰但不能没有
太正常了,今年我刚毕业,国外一般院校毕业,回来找工作一样难
自主创业吧  自己当老板
学历是基础,没学历做屁大官
是不是因为标点符号用的太任性了?
学历代表了学习能力,学习能力是也是能力的一部分,而且是很重要的一部分
现在找工作,随便大一点企业,研究生是起步,而且不一定做的工作需要专业知识。我办的信用卡,给我推销保险的都是研究生学历,还是财经专业。我都不知道中考一半人上不了高中,高考又一半人上不了本科,那些人难不成都去送外卖?打螺丝钉?难怪现在连结婚率都这么低,婚都没人结,何况出生率呢。。。

丁真笑而不语

zhoutiancai 发表于 2022-5-18 16:51
学历只是一个门槛 和能力无关

对对对, 男女相亲,别人第一眼都没过,然后你使劲说我是个好人!

没用,大厂招人没那个时间去给你耗等你展示能力,他只会用最简单的门槛来划分一个区间再筛选!

有能力,等你进了门槛再慢慢展示!   

或者你能力很牛逼,能够让人忽视你的学历。。。