宇宙主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

欧基零壹微头条IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 论坛牛人多如牛毛

搜词,看到 babyface 这个人,一气看到现在,主题帖大概都看完了,目测此人年收入上百万。想起早些被人骂没技术、没脑子。我还不服气,截个日入3百的图过去。看到此人,突然感觉坦然了。骂的一点都没错,人家都日收入上千、上万刀。我等屌丝才刚刚温饱线上挣扎,原因为什么呢?

我分析三点:没技术、没脑子、没运气

技术大牛这点不说了,各种人才。那么没技术的,总要有点脑子,懂的利用技术赚钱、懂的营销推广。活着就是赚钱吧,无论你说你背负什么使命、什么梦想。那全是扯淡,总归还是为赚钱服务的。山村的教师真的就那么高尚、那么坦然么?错,一生活所迫、二媒体神化炒作。李彦宏有没有梦想、有没有使命?李嘉诚又如何?总之你有钱了,使命和梦想全都出来了。

有技术、有脑子、但是没运气也不行。多少郁郁寡欢的才子佳人?缺的就是运气。扯远了,不多说了,被别人骂其实挺好,可以反省。

下面大家拍砖吧,拍完洗洗碎吧,身体是支撑**的本钱!熬夜心脏负载大!
事在人为,你付出总会有你付出的那份汗水所得。
→_→太长了。。没看完。
woaijay987 发表于 2013-3-13 01:33
事在人为,你付出总会有你付出的那份汗水所得。

当年的高中生终于长大了  恭喜
我没技术,我不会遮掩,我不会装逼。术业有专攻。
二我没脑子,三我不懂营销。四我没运气

但我至少没空谈理想。活干累了,上you土鳖看看gd今天有什么新闻,昨天哪个被抓了,民生又水生火热到什么程度了,然后上loc抱怨下社会,我就这点兴趣。

话说我憎恶这个社会,的确和我学生时代不得志有关,每个人都有自己的经历,我只是极端的想这个社会尽早灭亡罢了。

赚钱?这东西顺带而已,做好自己的事就可以了,刻意强求干什么?搞了两年网站了,我没有一天为了日入几千刀而兴奋,万刀大哥多的是,各种手段技巧。我不过现实失意,网上得意的畸形代表,需要这么认真抨击我对社会的不满吗?就算我日入万刀了,我还是要骂这社会,和赚多少钱没有关系。

我是个人,不是某些畜生,只要赚到钱了,就可以俯瞰人生。最后你百年后不也要下地狱,有再多的钱也不过是过眼云烟。
babyface 发表于 2013-3-13 01:50
我没技术,我不会遮掩,我不会装逼。术业有专攻。
二我没脑子,三我不懂营销。四我没运气

你搞的已经不错了,中产阶级上,你说什么都没有绝对谦虚了,虽然要运气,但非偶然
xyz 发表于 2013-3-13 02:02
你搞的已经不错了,中产阶级上,你说什么都没有绝对谦虚了,虽然要运气,但非偶然 ...

我和那些骂我的人没什么冲突,只是观点不同。

他们注重个人,强调个人能力要强到完全无视恶劣的社会环境。

而我则被看的好像只会抱怨社会不公的热血愤青。

说一句比较从上往下看人的话,他们还处于初级的追求个人理想的状态,说的严重点,就是自私自利。

只要自己好,别人死活我不管。是典型的这个社会大部分人的代表。

又有人反过来质疑我,说我假装圣人,伪君子。人无完人,我也不是神仙。但至少我看到社会种种畸形的现象和存在我会愤怒,我会有想法,虽然我还没行动,但如果我够资格去声张正义,我会义不容辞。而不是活在欺骗当中。
大牛啊.....我等屌丝何时才能日入千刀!
日入万刀,你们比马云李彦宏都挣得多阿